CEIP SAN JUAN DE LA PEÑA
cpsjphuesca@educa.aragon.es 974 35 63 70 >>> Web antigua

DIRECTORA: Luisa FERRER LEDESMA E-mail: cpsjphuesca@educa.aragon.es Tlf:974 35 63 70

  • DÍA DE LA TIERRA

    11 de mayo, por

    Nuestro planeta es nuestra casa, la de todos y todas y por eso en el CEIP San Juan de la Peña de JACA celebramos con entusiasmo el día de la Tierra. MIRAD LAS FOTOGRAFÍAS.

  • MENÚ MAYO

    30 de abril, por

    SE ADJUNTA PDF CON MENÚ DEL MES DE MAYO FRUTOS SECOS Nueces, almendras, avellanas y pistachos. Almuerzo o merienda perfectos por su alto contenido en fibras, proteínas, ácidos grasos saludables (omega 3 y 6) calcio, ácido fólico, vitamina B … por si solos o acompañados de frutas, yogur o queso. Recordad no darlos enteros en menores de 4-5 años por el riesgo de atragantamiento. Aconsejable tomarlos crudos o tostados en seco. No fritos, ni salados o con azúcar añadido. ¿ Sabías que España es país (...)

  • ADMISIÓN ALUMNADO PRÓXIMO CURSO 2021/22

    15 de abril, por

    PROCESO DE ADMISIÓN PARA NUEVO ALUMNADO CURSO 2021/22 Se adjunta la Orden de Escolarización donde se recoge toda la información para solicitar plaza en el colegio San Juan de la Peña de JACA , para el curso 2021/22. También se adjunta, en pdf, un documento informativo resaltando lo más importante de forma más gráfica para facilitar la comprensión de la Orden. Esperamos que os ayude. Para cualquier duda o inquietud , no dudéis en llamar al teléfono 974356370 de 9:00h a 15:30h de lunes a vierness. (...)

  • MENÚ ABRIL

    7 de abril, por

    Se adjunta el menú del mes de abril *HABLEMOS SOBRE EL PAN El pan de fermentación larga (de masa madre) mejora la digestión y disminuye la probabilidad de sufrir intolerancias alimentarias El pan integral es más rico en fibras vitaminas y micro nutrientes que el pan blanco. En nuestro colegio compramos el pan de masa madre en comercio local y elaborado con harina 100 % integral de Huesca. ALIMENTOS PARA LA SALUD HUMANA Y (...)

  • MENÚ MARZO

    26 de febrero, por

    ¿Por qué es importante aprender a comer? Extraído de la web "familia y salud", página de la Asociación Española de Pediatría. Porque una alimentación adecuada permite mantener la salud y prevenir enfermedades. Si enseñas a tus hijos a cuidarse, lo harán para toda la vida. Los padres influimos mucho en la alimentación de nuestros hijos. Se "heredan" más los hábitos que los genes. De niño se consolidan los hábitos que durarán toda la vida. El comedor escolar, además de servir para fomentar una dieta (...)

  • MENÚ FEBRERO

    29 de enero, por

    MENÚ FEBRERO (en el pdf adjunto) LEGUMBRES UN SUPER ALIMENTO Si existe un grupo de alimentos completos por excelencia, ese son las legumbres: aportan hidratos de carbono complejos, proteínas vegetales de alto contenido biológico, fibra y muchos otros nutrientes (vitaminas, calcio, hierro, zinc …) A las legumbres se les llama la "carne de los pobres" por su alto contenido en proteínas, como la carne, pero con un precio mucho menor, y pueden ser un sustituto perfecto de un segundo plato o incluso (...)

  • NUESTRA SORPRESA

    22 de diciembre de 2020, por

    El final de este primer trimestre ha llegado. Un trimestre complejo, con grandes tensiones y una alta responsabilidad. Cuando comenzó septiembre nos parecía que esto no podía funcionar y pensábamos que en unos días estaríamos todos de nuevo encerrados en nuestras casas. Pero, entre todos, familias, alumnado y profesorado hemos podido con ello. Ha sido un compromiso común ejemplar. No sé muy bien a quien destacar antes , si a nuestros niños y niñas con su sonrisa siempre en su cara, mirada (...)

  • MENÚ ENERO

    22 de diciembre de 2020, por

    Se adjunta en pdf el menú de enero . PESCADO EN EL COLEGIO Los pescados que comen nuestros niños y niñas en el comedor son: bacalao y merluza (congelados); abadejo negro y salmón (frescos); trucha fresca (excepto infantil). Intentamos que la mayoría de las semanas coman una ración de pescado azul y otra de pescado blanco. Priorizamos proveedores de proximidad (Galicia) y que usen artes de pesca responsables. Si tú también quieres comprar pescado con responsabilidad te invitamos a visitar (...)

  • MENÚ DICIEMBRE

    27 de noviembre de 2020, por

    CARNE EN EL MENÚ DEL COLEGIO Nuestro menú contiene carne una media de dos días en semana y apostamos por la máxima calidad y de cercanía. Sabemos que el consumo de carne deja uno de losa mayores impactos en huella de carbono, así que seleccionamos muy bien la carne que consumimos: Ternera de Broto, Boltaña o Aísa. Cerdo de Ipiés. Producto de km 0 que ayude a disminuir esa huella, mejoran la calidad de la proteína que nuestros niños consumen, apoyan a ganaderos locales y disminuyen la generación de (...)

  • LA SEÑORA DE LOS CUENTOS

    30 de octubre de 2020, por

    LA SEÑORA DE LOS CUENTOS NOS HA ENVIADO UN ÚTIL Y BONITO VIDEO QUE PODEMOS VER EN ESTE ENLACE. https://youtu.be/JxvOXEjAnw4

0 | 10 | 20 | 30 | 40 | 50 | 60 | 70 | 80 | ...

SPIP | | Mapa del sitio | Seguir la vida del sitio RSS 2.0

Adaptación de José Luis Murillo García de la versión para Zspip realizada por Valéry-Xavier Lentz del tema Welsh-2-0 de Kozlika bajo Licencia GPL