CEIP SAN JUAN DE LA PEÑA
cpsjphuesca@educa.aragon.es 974 35 63 70 >>> Web antigua

Portada del sitio > PROYECTOS DE CENTRO > COMEDOR > MENÚ OCTUBRE Y MÁS

MENÚ OCTUBRE Y MÁS

Miércoles 30 de septiembre de 2020, por

 Versión para imprimir de este documento Versión imprimir  Enviar la referencia de este documento por email

COMEDOR 2020-2021: ALIMENTACIÓN SALUDABLE / ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE

En este año tan particular seguimos comprometidos en la mejora de nuestro comedor.

Debido a las circunstancias, este curso no podemos abrir el comedor a las familias, como hacíamos hasta ahora. Sabemos que era la mejor carta de presentación, y las familias que participaron demostraron su satisfacción por la calidad de la comida de nuestros niños y niñas.

Recordad que para cualquier duda o sugerencia, podéis contactar con la comisión de comedor del AMPA. Y para aspectos particulares de vuestros hijos/as (cantidades etc), no dudéis en hablar con sus monitoras

Porque somos conscientes de que los ALIMENTOS SON LA PALANCA MÁS POTENTE PARA OPTIMIZAR LA SALUD HUMANA Y LA SOSTENIBILIDAD AMBIENTAL, la comisión del comedor lleva unos años trabajando intensamente en este proyecto. Fue un paso fundamental que el equipo directivo asumiera la gestión directa del comedor. De esta manera, conseguimos priorizar las compras a productores cercanos, reducir el transporte y promover la economía local. La llegada de Aurora, nuestra cocinera, llena de ideas y ganas de mejorar supuso un nuevo impulso a este proyecto. Y no queremos olvidarnos del trabajo extra que supone para nuestra auxiliar de cocina y para las monitoras, el dejar de usar productos precocinados, aumentar el consumo de productos vegetales….

En estos últimos años hemos logrado mejorar la composición nutricional de nuestro menú (aumento de verduras y legumbres, introducción de pescado azul y mejora de calidad de pescado blanco, introducción de productos integrales, eliminación de fritos…), incrementar significativamente la calidad de la materia prima y la compra de producto de cercanía (os iremos informando sobre nuestros proveedores). Cuando esto no es posible (pescado por ejemplo), apostamos por distribuidores comprometidos con la pesca sostenible. Y poco a poco intentaremos seguir avanzando en esta línea.

PORQUE LA ALIMENTACIÓN TIENE EL POTENCIAL DE CAMBIAR EL PRESENTE LA EDUCACIÓN TIENE EL POTENCIAL DE CAMBIAR EL FUTURO ¿Y SI COCINAMOS LOS DOS INGREDIENTES JUNTOS? MENU OCTUBRE EN PDF COMO SIEMPRE

Documentos adjuntos

Escribe tu comentario


moderado a priori

Este foro está moderado a priori: tu contribución no aparecerá hasta haber sido validada por la administración del sitio.

¿Un mensaje, un comentario?
¿Quién eres? (opcional)
  • [Conectarse]


SPIP | | Mapa del sitio | Seguir la vida del sitio RSS 2.0

Adaptación de José Luis Murillo García de la versión para Zspip realizada por Valéry-Xavier Lentz del tema Welsh-2-0 de Kozlika bajo Licencia GPL